quarta-feira, 20 de junho de 2012

E a receita de hoje é... Bolo Integral de Maçã e Passas!

Na segunda-feira, dia 04/06 (estou um pouco atrasada nas postagens...), fizemos mais uma Oficina de Nutrição no CAPS I! E a receita foi um sucesso, além de muito criativa! Depois de várias testagens na sua casa pela estagiária de Nutrição Alba Katarine, chegamos a uma receita de Bolo Integral de Maçã com Passas delicioso!

Bem, como havia explicado na postagem anterior, o objetivo é usar na receita uma fruta ou verdura a fim de mostrar aos usuários diferentes formas de preparo e consumo desses alimentos.

Olha as fotos e a receita!

Turma do CAPS
Estagiária Alba no comando!
Toque final...

Todos participam!
Quer um?


Bolo Integral de Maçã com Passas

Ingredientes

Massa:
·         2 unidades de Ovos;
·         1 copo pequeno de açúcar cristal
·         5 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
·         3 1/2 colheres de sopa de Farinha de trigo integral;
·         5 colheres de sopa de Farinha de trigo branca;
·         1/4 de copo de Leite desnatado;
·         1/2 xícara chá de passas;
·         1 colher de chá de canela em pó;
·         1 colher de sopa: Fermento em pó;
Calda:
·         1/2 copo pequeno de açúcar;
·         1 1/2 unidades de maçã para a montagem;

Modo de preparo

Massa:
1.      Numa batedeira bata os ovos, o açúcar e a manteiga, até formar um creme.
2.      Desligue a batedeira e batendo à mão acrescente aos poucos as farinhas peneiradas, o leite, as passas, a canela e por último o fermento.
Calda:
1.      Leve ao fogo o açúcar, até derreter, mexa sempre.
Montagem:
1.         Higienize as maçãs e corte-as em fatias bem finas, mantendo a casca e reserve.
2.    Preaqueça o forno a 180ºC.
3.    Em uma assadeira redonda distribua no fundo a calda e cubra com as maçãs reservadas, depois coloque por cima a massa do bolo.
4.      Leve para assar o bolo por cerca de 30 a 35 minutos ou faça o teste do palito.
5.      Deixe amornar e desenforme o bolo com a ajuda de um prato.
6.      Sirva o bolo morno ou na temperatura ambiente.

Até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo (a), sua opinião é muito importante!