Todas as segundas-feiras, estamos no CAPS I (Centro de Atenção Psicossocial) promovendo uma Oficina de Nutrição. Para quem não sabe, o objetivo dos CAPS é oferecer atendimento à população, realizar o acompanhamento clínico e a reinserção social dos usuários pelo acesso ao trabalho, lazer, exercício dos direitos civis e fortalecimento dos laços familiares e comunitários, possibilitando a organização de uma rede substitutiva ao Hospital Psiquiátrico no país, acolhendo e atendendo às pessoas com transtornos mentais graves e persistentes.
A Oficina de Nutrição visa a preparação de receitas saudáveis, utilizando sempre como base de ingrediente uma fruta ou verdura. Com essa oficina, promovemos a integração e participação em atividades de rotina aos usuários do CAPS I, sem falar na promoção do aumento do consumo de frutas e verduras no cardápio diário com receitas práticas, baratas e rápidas.
Nesta segunda, com o apoio dos estagiários de Nutrição Alba Katarine e José Thiago, sendo a receita uma sugestão da nossa "Albinha", fizemos Muffin integral de Banana, sucesso entre todos os usuários (e funcionários, diga-se de passagem)! Bem nosso muffin pode não ter ficado muito bonitinho, mas o sabor... nós garantimos!
Confira a receita:
RECEITA:
Muffin Integral de Banana
Ingredientes:
·
01 ovo
·
1/4 xícara (chá) de
açúcar mascavo
·
03 unidades de banana
amassada
·
1/3 xícara (chá) de
óleo de soja
·
01 colher (chá) de
essência de baunilha
·
1/4 xícara (chá) de
farinha de trigo
·
1/4 xícara (chá) de
farinha integral
·
1/2 xícara (chá) de
aveia em flocos
·
02 colheres (chá) de
fermento químico em pó
·
1/2 colher (chá) de canela
em pó
·
1/4 colher (chá) de
sal
·
1/2 colher (chá) de
bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
Coloque na
batedeira o ovo, o açúcar, as bananas, o óleo e a baunilha. Bata bem até
misturar. Em um recipiente
coloque a farinha de trigo, a farinha integral, o fermento, a aveia e o
bicarbonato. Misture os ingredientes secos e logo em seguida misture delicadamente
ao líquido que foi batido.
Logo depois coloque colheradas da massa numa assadeira untada com margarina e farinha de trigo. Leve ao forno a 180° C para assar por mais ou menos 15 minutos.
Logo depois coloque colheradas da massa numa assadeira untada com margarina e farinha de trigo. Leve ao forno a 180° C para assar por mais ou menos 15 minutos.
Até a próxima!
Olá Adriana, meu nome é Larissa C. Pereira, sou aluna de nutrição-UFS e sou colega de Albinha e josé Thiago...e acho muito bacana este trabalho que é realizado em Itabaiana!! Parabéns a vc, Albinha, José Thiago e as outras meninas que tbm fizeram parte: Marina, Amanda, Marize e Lillian pela disposição e criatividade...Muito sucesso x)Beijos!!
ResponderExcluirOlá Larissa! Obrigada pelo reconhecimento! Os estagiários da UFS tem me apoiado muito no meu trabalho, todos puderam acrescentar um pouquinho. Abraços!
Excluir